Сегодня 23 сентября 2019 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



В Калининградской областной таможне создан Молодежный совет

Создано: 02 Авг 2019

1 августа в конференц-зале Калининградской областной таможни прошло первое заседание Молодежного совета, созданного впервые в истории таможни. Открыл его и.о. заместителя начальника таможни по работе с кадрами Михаил Сарафанкин.

IMG_5332

«Молодежные советы будут действовать во всех таможенных органах, - отметил Михаил Викторович. – В нашей таможне совет создан 16 июля 2019 года». Он озвучил цели и задачи совета, а также довел информацию о решении начальника таможни включить в состав председателя первичной профсоюзной организации Калининградской областной таможни Владимира Жестовского и председателя Калининградского регионального отделения Всероссийского союза ветеранов таможенной службы (ВСВТС) Валерия Шереметьева.

IMG_5333

Затем председатель Молодежного совета - начальник таможенного поста ЖДПП Нестеров Александр Чужайкин - представил всех его членов (21 человек) и призвал их к самой активной работе с молодежью таможни. Те ответили взаимностью: озвучили свои первые предложения, в том числе - придумать девиз и логотип для новой организации.

IMG_5336

Молодежный совет призван работать над созданием условий для профессионального роста молодых таможенников, их интеллектуального, творческого и физического развития. Также члены совета займутся организацией и проведением культурно-массовых и спортивных мероприятий, работой по патриотическому и нравственному воспитанию.

IMG_5342

Калининградская областная таможня: регистрация участников на Международный таможенный форум продолжается

Создано: 31 Июл 2019

Продолжается регистрация участников на Международный таможенный форум (МТФ), который состоится в Москве, в Центре международной торговли, 24 -25 октября 2019 года. Онлайн-регистрация участников открыта на сайте Форума.

В 2019 году МТФ вновь станет местом встречи российских и зарубежных экспертов в сфере внешнеэкономической деятельности. Для них организаторы форума подготовят насыщенную деловую программу и современную интерактивно-выставочную экспозицию.

Участники смогут обсудить и получить ответы на ряд актуальных вопросов.
В том числе: Как налажено взаимодействие центров электронного декларирования с таможенными постами фактического контроля? В чем преимущества технологии удаленного представления документов? Каких новых технологических решений, связанных с функционированием единой сети электронных таможен и центров электронного декларирования, ожидать в ближайшем будущем? Какие возможности имеют участники ВЭД при работе в «Личном кабинете»? Какие основные ошибки возникают при заполнении ЭТД? Что важно не упустить в процессе подачи сведений? Какие преимущества открываются для бизнес-сообщества в условиях развития международной таможенной кооперации?

В рамках интеллектуального ринга участники смогут познакомиться с практиками предотвращения оборота контрафактной продукции, историей становления всемирных брендов.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
• Прием заявок на партнерское участие: customsforum@inter-co.ru;
• Информационный центр (по общим вопросам): customsforum@mail.ru, тел. 8 (800) 301-88-21;
• Оргкомитет Форума: customsforum@mail.ru, тел. 8 (499) 449-73-19.

Сигареты под крышей не доехали до Польши

Создано: 31 Июл 2019

Пассажирский автобус, зарегистрированный в Республики Польша и принадлежащий польскому перевозчику, прибыл на таможенный пост МАПП Багратионовск Калининградской областной таможни. Таможенному инспектору водитель сообщил, что везет пассажиров за покупками в торговые центры приграничного польского города Бартошице и товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию, не имеет.

Тем не менее, было принято решение отправить транспортное средство на досмотр с помощью мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК). Применение указанного технического средства таможенного контроля позволило выявить в конструктивной полости под крышей автобуса сокрытый от таможенного контроля товар – 500 пачек сигарет.

Товар и транспортное средство, явившееся орудием совершения административного правонарушения, изъяты.

В отношении владельца – польского гражданина – возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАПП РФ («Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товара»).

DSCN0052.1

DSCN0053.1

«Вызов» принят!

Создано: 29 Июл 2019

Сразу две команды Калининградской областной таможни приняли участие в турнире по пляжному волейболу «Восточный вызов», организованном Администрацией города Гусев.

В субботу, 27 июля, на новом пляжном стадионе в двух подгруппах сразились девять сильнейших команд Калининградской области.

Команды «Таможня 1» и «Таможня 2», обыграв соперников в своих подгруппах, вышли в полуфинал.

В полуфинале «Таможня 1» выиграли у сборной команды Гвардейска, а «Таможня 2» одержала убедительную победу в игре с давним и принципиальным соперником – командой «Золотая комета».

В финале таможенники разыграли между собой первое место.

Сильнейшей оказалась команда «Таможня 2», в состав которой вошли Павел Решетняк и Евгений Волков.

Второе место заняли Сергей Никоненко и Вячеслав Бондарев («Таможня 1»).

IMG-20190729-WA0004.1

IMG-20190729-WA0005.1

Более 400 кг сыра в багажнике «легковушки»

Создано: 25 Июл 2019

На таможенном посту МАПП Мамоново Калининградской областной таможни пресечена очередная попытка ввоза в регион крупной партии «санкционного» товара.

Житель Калининградской области возвращался из Польши на легковом автомобиле марки «Мерседес». При таможенном досмотре в багажнике и в салоне транспортного средства инспектор обнаружил 99 брикетов сыра «Гауда» весом 305 кг и 33 брикета сыра «Моцарелла» весом 100 кг. Ветеринарного сертификата и иных разрешительных документов на ввоз товарной партии у калининградца не было. Сотрудникам МАПП Мамоново он сообщил, что приобрел сыры в Польше, на рынке города Бранево, и намеревался ввезти их на территорию России для личного потребления.

Выявленные товары общим весом более 405 килограммов признаны товарами, не являющимися для личного пользования. Кроме того, они включены в Перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию и подлежащих уничтожению в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 07 августа 2014 г. № 778,

В отношении владельца товара возбуждено дело об административном правонарушении по ст.16.3 КоАП РФ («Несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС»).

P1050339.1

P1050340.1

P1670770.1

P1670779.1